Quesos de cabra

La leche que comercializamos, con que la fabricamos nuestros quesos, procede de la finca El Carral, de las Cabras de la Raza Florida Autóctona que criamos en nuestra propia explotación, en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla.

Para nosotros es fundamental obtener una leche de la máxima calidad, por este motivo los animales pastan libremente por la finca y se alimentan de forma natural.

Parte de la leche producida, es transformada en la quesería en quesos de leche cruda de cabra de una gran calidad. La alimentación natural de los animales influye en el contenido graso de la leche, que varía a lo largo del año, esta característica, junto con el proceso tradicional de fabricación, hace que cada queso tenga un sabor único y singular.

Descripción:

Este queso lo elaboramos añadiendo cuajo a la leche de cabra. Destaca por sus sabores caprinos suaves, volviéndose más pronunciado al madurar. Aun siendo un queso curado, en boca es cremoso.

Tiene una corteza natural blanca mantecosa. Es ideal para tomarlo como aperitivo, pero no hay que olvidarlo a la hora del postre, ya que marida muy bien con mermeladas y membrillos, acompañados de un buen vino de sacristía.

Características:

Tipo: Queso Curado
Leche: de cabra
Raza animal: Cabra Florida Autóctona (Certificada por Acriflor)
Tamaño del queso: 15 cm. de Ø
Peso: 750-950 gr.
Origen: El Real de la Jara, Sevilla
Altitud: 350 m.
Temporada: Primavera – Otoño
Ganadería: Extensiva de pastoreo

Ingredientes: Leche de cabra, cuajo, cloruro cálcico y sal.