Descripción
Tipo: Queso curado
Leche: de cabra
Raza animal: Cabra Florida Autoctonía (Certificada por Acriflor)
Tamaño del queso: 15 cm. de Ø .
Peso: 750-1.050 gr.
Ubicación: El Real de la Jara, Sevilla
Altitud: 350 m
Temporada: Primavera – Otoño
Ganadería: Extensiva de pastoreo
Este queso lo elaboramos añadiendo cuajo a la leche cruda de cabra. Destaca por sus sabores caprinos suaves, volviéndose más pronunciado al madurar. Aun siendo un queso curado, en boca es cremoso. Tiene una corteza natural blanca mantecosa. Es ideal para tomarlo como aperitivo, pero no hay que olvidarlo a la hora del postre, ya que marida muy bien con mermeladas y membrillos, acompañados de un buen vino de sacristía.
Ingredientes: Leche de cabra, cuajo, cloruro cálcico y sal.
Información nutricional media por 100 gr:
Valor Energético: 466,00 Kcal.
Grasas: 39,00 gr.
De las cuales saturadas 25,30 gr.
Hidratos de Carbono: 0,00 gr.
De los cuales azúcares 0,00 gr.
Proteínas: 0,03 gr.
Sal: 0,79 gr.